21 октября повышение стоимости квартир
 

В квартале «Троицкий»* открылась школа в стиле русского авангарда!

Сегодня, 2 сентября, в городском квартале «Троицкий»* состоялось торжественное открытие только что построенной школы № 106 (мкр. Жилой массив Олимпийский, 14). Как и полагается, в этот праздничный день прозвучали слова поздравления и напутствия ученикам со стороны директора школы и приглашенных почетных гостей. Особым этот день стал для первоклассников, которые только вступают на школьный порог и для них начинается новая, школьная жизнь. Кстати, в этом году, в новую школу было набрано 10 первых классов!

Кирпич, декоративная штукатурка, композитные панели на фасаде, чёрные стеклопакеты, которые контрастируют с многоцветными яркими линиями. Стиль русского авангарда прослеживается в архитектуре школы снаружи и внутри. Необычный для типовых школьных проектов атриум или второй свет, глядя на который, родители дружно вспомнили кадры необыкновенной школы из кинофильма «Приключения Электроника». Теперь почти такая же в микрорайоне Жилой массив Олимпийский! Много свободного пространства, неба и естественного света. Таких атриумов в здании два.

Все кабинеты оборудованы электронными и демонстрационными образовательными комплексами по всем предметам, включая комплекты цифрового и специализированного учебного оборудования для лабораторных исследований, экспериментов, проектирования и моделирования.

 – Мы очень ждали этого события, открытие школы! – поделилась своими эмоциями жительница мкр. Жилой массив Олимпийский Ирина Новикова – Я очень рада, что именно сюда в первый класс пошел мой сын Елисей! Надеемся, что наша новая школа будет активной, с сильным педагогическим коллективом, а процесс обучения необычный и интересный, такой же, как наша школа!

Завершилась линейка традиционным «первым звонком», выпущенными в небо шариками и первым открытым уроком по безопасности, прошедшим в современном и красивом актовом зале. Практически таком же, как в кинофильме!

* мкр. Жилой массив Олимпийский, ЖК «Русский Авангард» и ЖК «Россия. Пять столиц».

Живите комфортно

в новом концептуальном пространстве Воронежа